7
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳弱
- 大葉 2枚
- 海老のかき揚げ 適量
- めんつゆ 適量
- 海苔 1枚
作り方5分未満
- ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
- 大葉・めんつゆに浸した海老のかき揚げを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
めんつゆ、ストレートタイプではなくて、2倍濃縮、3倍濃縮の場合は、少し濃いめな味付けにすると、冷めても美味しいおにぎらずになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。