おにぎらず 【海老のかき揚げ】

小さ目の 海老のかき揚げを作って 濃いめの めんつゆに浸したものを、挟みました。 おにぎりにしてもいいのですが、平べったくて食べやすそうな おにぎらずにしました。
材料
1人分
  • ご飯 1膳弱
  • 大葉 2枚
  • 海老のかき揚げ 適量
  • めんつゆ 適量
  • 海苔 1枚
作り方
5分未満
  • ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
  • 大葉・めんつゆに浸した海老のかき揚げを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
めんつゆ、ストレートタイプではなくて、2倍濃縮、3倍濃縮の場合は、少し濃いめな味付けにすると、冷めても美味しいおにぎらずになります。 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)