おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】

晩御飯に ちくわの磯部揚げを作って、翌日におにぎらずにして食べました。 冷めても美味しいように、晩御飯とは少し変えて、ソース味にしました。
材料
1人分
  • ご飯 1膳弱
  • レタス 2枚
  • ちくわの磯部揚げ 1本半
  • ソース 適量
  • 海苔 1枚
作り方
5分未満
  • ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
  • レタスをのせ、ソースをつけたちくわの磯部揚げをのせます。
  • 残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
ソースは、ちくわの磯部揚げのくぼみに たっぷりとかけてください。 ご飯と接する面にたくさん塗ると、ごはんに味が浸透して、海苔が若干べたつきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)