おにぎらず 【豚の生姜焼き】

豚の生姜焼きをフリルレタスと一緒に挟みました。生姜焼きのたれが絡むように、豚肉には、しっかり小麦粉をつけます。 豚薄切り肉なので、数枚重ねてボリュームアップ!
材料
1人分
  • ご飯 1膳弱
  • フリルレタス 2枚
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小麦粉 適量
  • (A)しょう油、みりん 各大さじ2
  • (A)砂糖 ひとつまみ
  • (A)生姜 1/4片
  • (A)ブラックペッパー 少々
  • 海苔 1枚
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • (A)を合わせておき、豚薄切り肉にしっかり小麦粉をふります。 玉ねぎは薄くスライスします。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚薄切り肉・玉ねぎを炒め 合わせ調味料(A)を絡めます。 しっかりタレが絡んだら火を止めます。
  • ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。 レタス、(2)の豚薄切り肉・玉ねぎを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
小麦粉は茶こしを使うと便利です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)