14
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳弱
- フリルレタス 2枚
- 豚薄切り肉 4枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 小麦粉 適量
- (A)しょう油、みりん 各大さじ2
- (A)砂糖 ひとつまみ
- (A)生姜 1/4片
- (A)ブラックペッパー 少々
- 海苔 1枚
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- (A)を合わせておき、豚薄切り肉にしっかり小麦粉をふります。 玉ねぎは薄くスライスします。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚薄切り肉・玉ねぎを炒め 合わせ調味料(A)を絡めます。 しっかりタレが絡んだら火を止めます。
- ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。 レタス、(2)の豚薄切り肉・玉ねぎを重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
小麦粉は茶こしを使うと便利です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。