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おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳弱
- フリルレタス 1枚
- 茄子(小) 1本
- 小麦粉 適量
- ウナギのかば焼きのタレ 大さじ3
- 海苔 1枚
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- 茄子は1cmの厚みに切り、小麦粉をふります。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を炒め 火が通ったところで、うなぎのかば焼きのタレを加えます。 しっかりタレが絡んだら火を止めます。
- ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。 レタス、(2)の茄子を重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ワンポイントアドバイス
茄子の皮の部分は格子状に切り目を入れておくと、火が通りやすいです。 お好みで、山椒を振っても美味しいです。 かば焼きのタレがない場合は、しょう油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖ひとつまみ などで照り焼き風のタレを作ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。