26
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1膳弱
- フリルレタス 1枚
- 牛薄切り肉 50~80g
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
- 白すり胡麻 大さじ2
- 海苔 1枚
作り方5〜15分
- フライパンを中火で温め、牛薄切り肉を炒めます。 火が通ってきたところで、焼肉のタレを絡めるように炒めます。 火を止めて白すり胡麻を加えて混ぜます。
- ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。 レタス・(1)の牛薄切り肉を重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップでくるんで完成です。
ワンポイントアドバイス
タレで絡めるときは、素材に味がしっかり絡む工夫を!!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。