おにぎらず 【焼肉レタス】

牛薄切り肉を フライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けしたもの。 彩りにレタス。 お味は、想像通りで 期待を裏切りません。
材料
1人分
  • ご飯 1膳弱
  • フリルレタス 1枚
  • 牛薄切り肉 50~80g
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 白すり胡麻 大さじ2
  • 海苔 1枚
作り方
5〜15分
  • フライパンを中火で温め、牛薄切り肉を炒めます。 火が通ってきたところで、焼肉のタレを絡めるように炒めます。 火を止めて白すり胡麻を加えて混ぜます。
  • ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。 レタス・(1)の牛薄切り肉を重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップでくるんで完成です。
ワンポイントアドバイス
タレで絡めるときは、素材に味がしっかり絡む工夫を!!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小春さんのレシピ(21件)