スプラウトと南瓜のサンドイッチ

南瓜の甘いホクホクした食感にサッパリビネガーでまるで卵サンドイッチのよう。 卵よりヘルシーなのでお勧めです。
材料
2人分
  • 南瓜 1/8個
  • ★木綿豆腐(水きりしたもの) 約80g
  • ★リンゴ酢 大さじ1・5
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★黒コショウ 少々
  • ★洋からし 小さじ1
  • ★オリーブ油 小さじ2弱
  • スプラウト 適量
作り方
5〜15分
  • 南瓜は皮付きのまま一口大に切り、電子レンジに5分間かける。熱いうちに★印の調味料を混ぜたものを大さじ2入れて潰す。味を見ながら豆腐マヨを加えて下さい。 ブレンダーでクリーム状にすると早く出来ます。
  • ★印を混ぜて豆腐マヨネーズを作る。 パンに★印を薄く塗り、?を好きなだけぬり拡げる。大体食パン2枚分。スプラウトを並べてパンを挟む。
  • 切り分けて完成。
ワンポイントアドバイス
酢の量はお好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(159件)