超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品

スーパーやコンビニで売ってる 袋入りのポテトサラダと生卵に耐熱瓶で 噂のエッグスラット風の一品を レンジで3分以内で作ってみました 忙しい朝ごはんに。 バケット添えて夜のおつまみや夜食 ピンクペパーを飾るとパーティーにも♪
材料
2人分
  • 市販の袋入りポテトサラダ 1/2~1袋
  • 卵 2個
  • お好みで 添えた材料
  • ピンクペパー 2粒
  • イタリアンパセリ 少量
  • 揚げたパンの耳 2切れ
作り方
5分未満
  • 袋のままポテトサラダを適度に掌で押し潰し、瓶に入れ、 上に卵を割り入れます
  • 黄身に5カ所ほど楊枝をちょんちょんっと刺しふんわりラップをかける
  • 600wのレンジで30秒 その後10秒ずつ白身が固まる程度(黄身は半熟)に加熱
ワンポイントアドバイス
2個分の過熱目安です。1個や逆に4個など 加熱時間を調節してください。 パンを添えると朝食。 フリットパンを添えておつまみや夜食。 ピンクペパーやイタリアンパセリを飾れば ちょっとしたパーティーにも変身。 瓶やカップは必ず耐熱の物を使用して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)