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おいしそう!
材料1人分
- そうめん 1束
- かつおだし 300cc
- 白だし 小さじ1.5
- 塩 小さじ1/4
- みりん 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- たまご 1個
- 柚子こしょう 適量
- 刻みねぎ 少量
作り方5分未満
- そうめんをパッケージの茹で時間より少し短めに茹でてざるにあげます。
- だし、白だし、塩、みりんを鍋に入れ沸騰させます。片栗粉を水で溶いて、流し入れ とろみをつけます。
- たまごを割りほぐし、2に少しずつ流し入れます。火からすぐ下ろし、器に入れたそうめんの上に流し入れます。
- 柚子こしょう、ねぎをあしらって完成です。
ワンポイントアドバイス
風邪のひきはじめに、寒い朝に、とろみが付いているので 体が芯から温まります。 柚子こしょうを混ぜていただくと、さらに体がポカポカ! 優しい味は お年寄りから子供まで喜んでいただけます。柚子こしょうを加減すれば 病中病後にも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。