23
おいしそう!
材料5人以上
- バナナ 大2本
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- 砂糖 90g
- オリーブオイル 80g
- 重曹 小さじ1/3
作り方30分〜1時間
- バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。
- ふるった粉と砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
ワンポイントアドバイス
出来たてよりも冷蔵庫で寝かせた翌日の方が、しっとりとして美味しいです。 食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。