18
おいしそう!
材料2人分
- クリスピーピザ生地 1枚
- ナツメグパウダー 二振り
- ベーコン 2枚
- ミックスリーフ 1袋
- トマト 1個
- 粉チーズ 適宜
- A 香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
- A マスカルポーネ 大さじ1
- A エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ポーチドエッグ又は温泉卵 1個
作り方5〜15分
- ピザ生地を予め8等分に切ってから 1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます
- その間に フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し さいの目に切ったベーコンを入れ ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます
- Aの材料を耐熱器に入れ 500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ ソースを作ります
- 1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。