10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にも

10以内にできる 簡単ピッツアです ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走 味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ
材料
2人分
  • クリスピーピザ生地 1枚
  • ナツメグパウダー 二振り
  • ベーコン 2枚
  • ミックスリーフ 1袋
  • トマト 1個
  • 粉チーズ 適宜
  • A 香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
  • A マスカルポーネ 大さじ1
  • A エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ポーチドエッグ又は温泉卵 1個
作り方
5〜15分
  • ピザ生地を予め8等分に切ってから 1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます
  • その間に フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し さいの目に切ったベーコンを入れ ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます
  • Aの材料を耐熱器に入れ 500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ ソースを作ります
  • 1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります
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