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おいしそう!
材料2人分
- 鶏手羽(細め) 8本(200グラム)
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★生姜おろし(チューブ可) 小さじ1/4
- ★おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
- ★塩 小さじ1/3
- ★胡椒 少々
- ★卵白 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方1時間以上
- 鶏肉と★印をボウルに入れて手袋をはめた手でしっかりと揉みこむ。 (袋に入れて上から揉んでもOK) ※手羽が太めの場合は観音開きにしておく
- 水分が無くなってきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上、漬けこむ。
- 2の余計な水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶして180度~200度の油でからっと揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
*水分を拭き取ることで揚げた時にべチャッとしにくいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。