「カリッとジューシー!チキンスティック(唐揚げ)」衣がポイント♪

外はカリッとサクサク!噛むと中からジューシーな肉汁がじゅわっ♪
材料
2人分
  • 鶏手羽(細め) 8本(200グラム)
  • ★酒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜おろし(チューブ可) 小さじ1/4
  • ★おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々
  • ★卵白 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
1時間以上
  • 鶏肉と★印をボウルに入れて手袋をはめた手でしっかりと揉みこむ。 (袋に入れて上から揉んでもOK) ※手羽が太めの場合は観音開きにしておく
  • 水分が無くなってきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上、漬けこむ。
  • 2の余計な水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶして180度~200度の油でからっと揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
*水分を拭き取ることで揚げた時にべチャッとしにくいです。
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