材料4人分
- 人参 中サイズ4~5本
- お好みの香辛料 小さじ1~
- お好みのお酢 1カップ
- 白ワイン&お水 各1カップ
- 甜菜糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
作り方5〜15分
- 人参を縦四つ切りにして、湯通しする。 翌日から美味しくいただけます。 色々なお野菜でもお試し下さいね♪
- 鍋に残りの材料を全て入れ、沸騰させ冷ましておく。
- 煮沸したビンに1と2を加え漬けて出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
翌日から美味しくいただけます。 色々なお野菜でもお試し下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。