ニンジンピクルス

春は酸味をちょこっと意識して♪ 美味しい春野菜でピクルス作ってみませんか。
材料
4人分
  • 人参 中サイズ4~5本
  • お好みの香辛料 小さじ1~
  • お好みのお酢 1カップ
  • 白ワイン&お水 各1カップ
  • 甜菜糖 大さじ5
  • 塩 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 人参を縦四つ切りにして、湯通しする。 翌日から美味しくいただけます。 色々なお野菜でもお試し下さいね♪
  • 鍋に残りの材料を全て入れ、沸騰させ冷ましておく。
  • 煮沸したビンに1と2を加え漬けて出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
翌日から美味しくいただけます。 色々なお野菜でもお試し下さいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!