3
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 軽く2膳
- 豚肉切り落とし 50g
- キムチ 50g
- ねぎ 5センチ
- のり 2枚
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- フライパンに油を引き、豚肉とキムチを炒め、豚肉にほぼ火が通ったら、斜め切りしたねぎを加えて軽く炒める。
- ご飯をお茶碗に軽く1膳よそって、半量を海苔の上にのせ、ご飯に軽く塩を振る。
- 具をご飯よりも一回り小さくなるようにのせたら、残りのご飯をのせ、ご飯とご飯で具を挟むようにする。
- 向かい合う端同士を折りたたみ、四隅を閉じれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
半分に切る場合は、ラップで包んでから少し時間をおき、ご飯から出た水分で海苔がなじんでから切ると、綺麗に切れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。