材料2人分
- 食パン(6枚切) 2枚
- 牛乳 200~250cc
- たまご 2個
- 砂糖 大匙2
- バター 大匙1
- 三温糖 大匙1と1/2
作り方5〜15分
- 食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)
- プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
- 仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。