外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト

中はしっと~り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!
材料
2人分
  • 食パン(6枚切) 2枚
  • 牛乳 200~250cc
  • たまご 2個
  • 砂糖 大匙2
  • バター 大匙1
  • 三温糖 大匙1と1/2
作り方
5〜15分
  • 食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)
  • プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。                
  • 仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Zen-kitchen!!さんのレシピ(1件)