8
おいしそう!
材料2人分
- ごぼう 2~3本
- しいたけ 5~6枚
- 醤油 大さじ1
- 水あめ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンに油をひいて、先にみじん切りにしたごぼうを炒めて香りを出す。次にみじん切りにした椎茸を加える。
- 醤油以外の調味料を加えて、炒め煮にする。食材が柔らかくなったら鍋肌から醤油を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 最後に白ゴマをすりつぶしながら加える。
ワンポイントアドバイス
1晩寝かせると味が落ち着いて美味しさUP♪ちょっと多めに作ってOKなおかずです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。