ごぼうとねぎのきんぴら

根野菜たっぷり!きんぴらのレシピです
材料
5人以上
  • ごぼう 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醬油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ごぼうはささがきにし、水に約15分さらして水気を切ります
  • ごぼうと斜め切りにしたねぎを油で炒めます
  • しんなりしたら、砂糖・酒・醬油を加えて炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特になし
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)