卵、牛乳、バター不使用フードプロセッサーでできるほうれん草のパウンドケーキ

フードプロセッサーで混ぜて、オーブンでやくだけの簡単、時短、ヘルシーおやつ
材料
3人分
  • ほうれん草 100グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 全粒粉 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • てん菜糖 50グラム
  • 無糖ピーナッツバター 50グラム
  • リンゴジュース又は豆乳 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • ほうれん草は根の部分はすて、茎、葉をゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水にさらしたあと固く絞っておく。
  • 手順1でできたほうれん草と材料2~8をすべてフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。
  • パウンドケーキの内側に軽く菜種油を塗り、2をいれ、180度に熱したオーブンで30~45分焼いたらできあがり
ワンポイントアドバイス
オーブンの火力によって焼き加減がかわります。竹串をさして何もついてこないようでしたら、できあがりです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)