1
おいしそう!
材料3人分
- ほうれん草 100グラム
- 薄力粉 100グラム
- 全粒粉 30グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- てん菜糖 50グラム
- 無糖ピーナッツバター 50グラム
- リンゴジュース又は豆乳 大さじ2
作り方30分〜1時間
- ほうれん草は根の部分はすて、茎、葉をゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水にさらしたあと固く絞っておく。
- 手順1でできたほうれん草と材料2~8をすべてフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。
- パウンドケーキの内側に軽く菜種油を塗り、2をいれ、180度に熱したオーブンで30~45分焼いたらできあがり
ワンポイントアドバイス
オーブンの火力によって焼き加減がかわります。竹串をさして何もついてこないようでしたら、できあがりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。