材料2人分
- お豆腐 40g
- 豆乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~2(お好みで調節)
- (あれば)バニラエッセンス 少々
作り方15〜30分
- お豆腐・豆乳・小麦粉・卵黄をボールでよくまぜる。
- 別のボールで卵白・砂糖を泡だて器でしっかり泡立てたら↑①にまぜ、バニラエッセンスをふる。
- オリーブオイルを塗ったココット皿に↑②を流しこみ、オーブントースターで15分。 ふっくらふくれてきたら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめで作ってあるので、甘めがお好みな方は、お砂糖を調節して下さい。 メープルシロップやホイップクリームと一緒に食べてもいいかもね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。