材料1人分
- うどん 1/4~1/2束
- もやし 1~2つかみ分
- 厚揚げ・トマト・レタス 適量
- ごまダレ (めんつゆ:大さじ2 豆乳:大さじ1 白練りゴマ:小さじ1)
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方5〜15分
- ①うどんを茹でる。茹であがり時間1分前に、もやし・厚揚げ・トマトも入れ一緒に茹でる。
- ②↑をレタスと共に皿に盛り、粗挽き黒コショウをふる。
- ③ゴマダレの材料を全て混ぜ、↑にかけて召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
もやしのビタミンを壊さないよう、ゆで過ぎないように☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。