芥藍炒めのフォー。

油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒め、フォーのトッピング。
材料
2人分
  • 米麺 140g
  • スープ 800ml http://astroyd.exblog.jp/13005257参照
  • ☆フィシュソース、醤油 各小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • 芥藍 1束
  • にんにくのスライス 1片分
  • 生姜の千切り 1かけ分
  • 南蛮醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照
  • 手作り香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方
5〜15分
  • 米麺は熱湯で茹でた後、水でしめる。芥藍は食べやすく切る。スープに☆を加えて味をととのえ、温めておく。
  • 中華鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら 芥藍を加えて炒める。
  • 器に米麺を入れてスープを注ぎ、炒めた芥藍をのせる。食べるときに香味油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)