ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物

ご飯にかけても、お茶漬けにしても、ぶっかけそばに添えてもGood!便利な一品です。
材料
4人分
  • ちりめんじゃこ 大3(好きなだけ!)
  • 蕪の茎 1束
  • ごま油 炒め用
作り方
5〜15分
  • 蕪の茎を細かく刻む
  • フライパンにゴマ油をしいて、弱火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める
  • 強火にして、茎を加え、一気に炒め、お好みで一味唐辛子を振る(ピリカラが好きな方はたくさんいれてくださいネ!)
ワンポイントアドバイス
ちりめんじゃこだけでは塩味が物足りない場合は、お好みで塩を加えて調整してください。
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