材料2人分
- グリンピース さやから出して 70gぐらい~
- ジャガイモ スライス 100gくらい
- 玉葱 スライス 小1/4個分
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- 固形スープの素 1/2個
- バター 適量
作り方15〜30分
- 鍋にバターを入れて、ジャガイモ、玉葱スライスを塩をして透き通るまで炒め、水を加えたら、柔らかくなるまで煮ます。
- グリンピースを加えて3~5分茹でたら、牛乳と共にミキサーへ。
- 鍋に戻して、温めて味を確かめます。
ワンポイントアドバイス
このレシピは、グリンピースの優しい味です。お好みでもっとたっぷりどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。