優しい春の香りを。。。グリンピースのポタージュ

お豆の優しい味がと~ってもおいしいんです!!
材料
2人分
  • グリンピース さやから出して 70gぐらい~
  • ジャガイモ スライス 100gくらい
  • 玉葱 スライス 小1/4個分
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 固形スープの素 1/2個
  • バター 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋にバターを入れて、ジャガイモ、玉葱スライスを塩をして透き通るまで炒め、水を加えたら、柔らかくなるまで煮ます。
  • グリンピースを加えて3~5分茹でたら、牛乳と共にミキサーへ。
  • 鍋に戻して、温めて味を確かめます。
ワンポイントアドバイス
このレシピは、グリンピースの優しい味です。お好みでもっとたっぷりどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)