14
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ハム 1/2本
- きゅうり 1本
- ★ねぎ(みじん切り・なくても可) 1/4本分
- ★にんにく(すりおろし・なくても可) 1/2片分
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ラー油 (または ごま油と七味唐辛子を熱したもの) 少々
作り方5〜15分
- 鶏ハムは食べやすい大きさに切る。きゅうりは5mm程度の厚さの斜め切りにし、さらに千切りにしておく。
- ボウルにきゅうりを入れたら、★を加えて手でよく揉み込み、そのまま10分程置いて味をなじませる。その後水気をしぼっておく。
- 水気をしぼった②と鶏ハムを合わせたら、仕上げにごま油とラー油をお好みでたらし、全体を混ぜればできあがり♪
ワンポイントアドバイス
ねぎ、にんにくはお好みで。無くても十分おいしいです(写真は無しver.)。あるとより大人味に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。