材料5人以上
- ふき水煮 120g
- 油揚げ 1枚
- 水 50cc
- 醬油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方5〜15分
- ふきを水洗いして水気を切ったら、食べやすい大きさに切ります
- 油揚げは細切りにします
- ふきと油揚げをごま油で炒め、水・醬油・酒・砂糖を加えて炒めながら煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
油揚げは油抜きをしてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。