□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□

ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪
材料
4人分
  • セロリ茎 1本
  • セロリ葉 2~3枚
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ワサビ(チューブ) 3cmくらい
作り方
5〜15分
  • セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
  • ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
  • ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!