材料4人分
- セロリ茎 1本
- セロリ葉 2~3枚
- 濃口醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- みりん 小さじ1
- ワサビ(チューブ) 3cmくらい
作り方5〜15分
- セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
- ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
- ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。