23
おいしそう!
材料2人分
- 挽肉(鶏か豚) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- バジル 10枚
- にんにく 1個
- 卵 2個
- 豆板醤 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは2cm角に切り、フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めてほぼ火が通ったら、パプリカをを加えてよく炒める。
- 調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めてご飯に添え、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせる。
ワンポイントアドバイス
バジルは炒めすぎない方が香りが立って美味しいです^^ 目玉焼きには軽くコショウ(分量外)を振ってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。