クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ

ふっくらタイプのピザ生地もイイけど、クリスピータイプでさっくりと♪パーティーなどにも喜んで頂けます☆
材料
2人分
  • A強力粉 100g
  • A塩 2g
  • A砂糖 5g
  • Aドライイースト 2g
  • 水 50cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ■ 具材
  • ピザソース 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
  • ベーコン 適量
  • フライドガーリック 適量
  • あらびきブラックペパー 2つまみ
  • マヨネーズ 適量
作り方
1時間以上
  • 大きめのボールにAの材料を入れ、菜箸で混ぜながら水を加える。
  • 生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、乾燥しないようにラップなどに包み、1時間ほどおいておく。
  • 具材は食べやすい大きさに切っておく。
  • オーブンを280度に予熱する。(ガスオーブンを使用しています)
  • 生地を手で丸く伸ばしピザソースをぬり、具をトッピングしてマヨネーズを細く絞り、ブラックペパーをふりかける。
  • ?(5)を4~5分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
即席ピザソースの作り方はコチラhttp://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192 「にんにく」「オリーブオイル」「チーズ」のこと、ブログにて紹介しています。
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