121
おいしそう!
材料1人分
- 雑穀玄米 1人分
- 菜の花 3本
- 卵 1個
- 桜の花(塩漬け) 少々
作り方5〜15分
- 卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
- 雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
- 刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
ワンポイントアドバイス
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。