☆桜の花&菜の花の春リゾット☆

雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。
材料
1人分
  • 雑穀玄米 1人分
  • 菜の花 3本
  • 卵 1個
  • 桜の花(塩漬け) 少々
作り方
5〜15分
  • 卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
  • 雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
  • 刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
ワンポイントアドバイス
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
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