3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」

なんとなくで作れちゃう手抜き料理だけど家族に大好評です(笑)
材料
2人分
  • ★キャベツ 200グラム(1/4個弱)
  • ★ちくわ 3本(70グラム)
  • ★桜エビ(干しエビでも◎) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 天かす(あげだま) 山盛り大さじ3
  • マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど 適量
作り方
5分未満
  • キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。 干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
  • ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
  • 火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。 お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!
ワンポイントアドバイス
*具はお好きなものでアレンジして下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)