材料2人分
- ★キャベツ 200グラム(1/4個弱)
- ★ちくわ 3本(70グラム)
- ★桜エビ(干しエビでも◎) 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 天かす(あげだま) 山盛り大さじ3
- マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど 適量
作り方5分未満
- キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。 干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
- ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
- 火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。 お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!
ワンポイントアドバイス
*具はお好きなものでアレンジして下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。