91
おいしそう!
材料5人以上
- ほうれん草 1束
- レモン汁 少々
- 卵 2個
- ブレーンヨーグルト 50g
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 70g
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方15〜30分
- ほうれん草はザク切りし、レモン汁・卵・プレーンヨーグルト・サラダ油・砂糖と一緒にミキサーにかけます
- 薄力粉をふるいにかけ、ミキサーに欠けた材料と合わせて、泡立て器でよく混ぜます
- スチームケースに入れて、電子レンジで10~13分ほどチンしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
変わりに小松菜を使ってもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。