111
おいしそう!
材料1人分
- 手羽先 10本
- 酒 適宜
- にんにくのすりおろし 2片分
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方15〜30分
- 手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。
- トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
- 250度のオーブンで約15~20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。