89
おいしそう!
材料5人以上
- れんこん 1/2本
- アスパラ 2本
- ブナピー 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 醬油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方15〜30分
- れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります
- 野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。