レンコンのてりやきチーズ

レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです
材料
5人以上
  • れんこん 1/2本
  • アスパラ 2本
  • ブナピー 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 醬油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
作り方
15〜30分
  • れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります
  • 野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  • ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)