お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん

うまみのシイタケと海老を豚バラ肉で包んで焼くだけ☆
材料
2人分
  • 豚バラ薄切り肉 5枚
  • シイタケ 大きめ5個
  • 茹でむきえび 5尾
  • サラダ油 大さじ2
  • A 
  • しょうゆ 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1強
作り方
5〜15分
  • シイタケと海老をセッティングして、豚バラ薄切り肉でくるっと巻いていく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2、を入れて転がしながら全面から火を通す。
  • 小さな器にAをよく混ぜ合わせて、2、に入れてよくなじませて完成。
ワンポイントアドバイス
たれを入れてから焦げないように注意☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)