112
おいしそう!
材料1人分
- 手羽元 10本
- 酒、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- ☆水、酢、醤油、酒 各1/2カップ
- ☆味醂 大さじ2
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 1片分
- ☆生姜のスライス 1かけ分
- ☆青唐辛子の酢漬け 少々 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方15〜30分
- 手羽元にお酒をふりかけて少し置く。キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き、塩、胡椒する。フライパンに油を熱し、表面に焼き色を付ける。
- 鍋に手羽元と☆を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして中火で煮る。
- 汁気が少なくなってきたら落とし蓋を取り、さらに煮詰める。
ワンポイントアドバイス
苦手であれば唐辛子は省いても大丈夫です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。