大人な手羽元の煮込み。

ピリッと辛い大人の味。ご飯がすすむおかずです。
材料
1人分
  • 手羽元 10本
  • 酒、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  • ☆水、酢、醤油、酒 各1/2カップ
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1片分
  • ☆生姜のスライス 1かけ分
  • ☆青唐辛子の酢漬け 少々 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方
15〜30分
  • 手羽元にお酒をふりかけて少し置く。キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き、塩、胡椒する。フライパンに油を熱し、表面に焼き色を付ける。
  • 鍋に手羽元と☆を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして中火で煮る。
  • 汁気が少なくなってきたら落とし蓋を取り、さらに煮詰める。
ワンポイントアドバイス
苦手であれば唐辛子は省いても大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)