10
おいしそう!
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- @醤油麹:クリームチーズ 各大さじ1強
- @ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
- #レモン汁 小さじ1
作り方5〜15分
- ぶりの皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。
- お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★ 炙っていますが炙らなくても美味^^
ワンポイントアドバイス
白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★ ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。