ぶりの醤油麹クリチハニーワインソース

今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★ 仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい。 お野菜にも★
材料
2人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • @醤油麹:クリームチーズ 各大さじ1強
  • @ハチミツ(砂糖)お好みで 大さじ1弱
  • #レモン汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ぶりの皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
  • 2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。
  • お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★ 炙っていますが炙らなくても美味^^
ワンポイントアドバイス
白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★ ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。
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