15
おいしそう!
材料1人分
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- リコッタチーズ 60g
- 豆乳 50cc
- バター 10g
作り方5〜15分
- 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜる
- リコッタチーズと豆乳を加えて、ゴムべらでざくざくきるように混ぜる
- 熱したフライパンにバターを入れ溶けたらフライパンを濡れ布巾におき、生地を1/2量づつおいて、中弱火にかけふっくらしたら裏返す、両面をこんがり焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生地は「ふつふつ」とならないから、「ふっくら」したら裏返す、です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。