塩レモンのヘルシードレッシングサラダ

流行のレモン塩を作ってみたので、レモン塩を使ってドレッシングを作ってみました。さっぱりとしていて、いくらでも食べれそうなおいしさです^^
材料
2人分
  • レモン塩 小さじ1/2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ディルシード 小さじ1/2ほど
  • グリーンリーフ 3枚ほど
  • セロリ 1/3本ほど
  • ブラックオリーブスライス 適量
作り方
5分未満
  • 容器にグリーンリーフ、セロリ、ブラックオリーブ以外の材料を入れ、よく撹拌し、ドレッシングを作り、味を整えておく。
  • グリーンリーフ、セロリは水洗いし、水気を切っており、食べやすい大きさに切っておく。
  • ボウルにグリーンリーフ、セロリを入れ、作っておいたドレッシングを加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛って、ブラックオリーブを飾り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ディルシードが無ければ入れなくてもいいですが、香りよいドレッシングになります。ディルやイタリアンパセリなどのフレッシュハーブを入れてもおいしいです。 レモン塩に塩分があるので、追加する塩の量は加減してください。
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