ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」

ビールにもワインにも、白ごはんにも◎! 食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪
材料
2人分
  • ミニアスパラ 60グラム(18本使用)
  • ★アンチョビペースト 小さじ1/4
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 少々
  • ホイップ(生クリーム) 小さじ1
  • 塩 1つまみ
作り方
5分未満
  • フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。
  • 火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。
  • 再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)