111
おいしそう!
材料2人分
- ミニアスパラ 60グラム(18本使用)
- ★アンチョビペースト 小さじ1/4
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- ★おろしにんにく 少々
- ホイップ(生クリーム) 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方5分未満
- フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。
- 火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。
- 再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。