きのこのコンソメスープ

たっぷりキノコの健康スープのレシピです
材料
5人以上
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 椎茸 3つ
  • ブナピー 1袋
  • バター 大さじ1
  • 水 適量
  • コンソメスープの素 1袋
  • 塩・コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 舞茸・ブナピーは手でほぐし、エリンギ・椎茸は適当な大きさに切り分けます
  • 熱した鍋にバターをひき、キノコ類を炒めます
  • 水とコンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
バター炒めはサッとがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)