お弁当に~牛蒡と牛肉の甘辛ハーブソテー(作りおき)

手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。 いつもの甘辛肉が風味よくなります★ 旬の新牛蒡でも、作り置きおかずにお勧めします^^ (イタリアンハーブミックス使用) そうめんとも美味しい!
材料
2人分
  • @牛肉(薄切り) 250g
  • @牛蒡(ささがき) 1/2本
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • #ハーブソルト 少々
  • ※白ワイン(酒) 大さじ2
  • A砂糖、醤油 各大さじ1
作り方
5〜15分
  • オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
  • 1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単にお楽しみ下さい★ イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物でお試しください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)