8
おいしそう!
材料2人分
- @牛肉(薄切り) 250g
- @牛蒡(ささがき) 1/2本
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- #ハーブソルト 少々
- ※白ワイン(酒) 大さじ2
- A砂糖、醤油 各大さじ1
作り方5〜15分
- オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
- 1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単にお楽しみ下さい★ イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物でお試しください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。