13
おいしそう!
材料2人分
- フランスパン 2分の1本
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
- ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3~5分浸します。
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
- 両面程よく焦げて焼けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
バターで焼くと香り広がる幸せフレンチトーストにもなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。