酢豚風♪たけのこの豚肉ロール

豚肉をクルリンと巻きつけて酢豚風に!!
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 200g
  • ゆでたけのこ(たてに6等分) 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ◎水 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • たけのこに豚肉を巻きつけ、塩こしょうを全体にふる。
  • 片栗粉をまぶしサラダ油で(1)をこんがり焼く。
  • よく混ぜた◎を回しかけ、からめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
タレの材料の割合は、すべて1:1で簡単!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!