えんどう豆ごはん

超簡単に美味しい、まめごはんが出来ます☆
材料
4人分
  • お米 2合
  • グリーンピース 1袋
  • 塩 ひとつまみ
  • 昆布 1枚
  • お酒 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 下準備・豆をさやから出して洗っておきます。
  • 炊飯器で普通に炊飯する時の準備をして、そこにお酒を入れて昆布を上から置きます
  • 炊飯器のスイッチを入れ炊飯器の水蒸気が出たら開け、塩をまぶした豆を昆布の上に投入しそのまま炊きます。
ワンポイントアドバイス
すぐ食べない時は豆だけ取って炊飯器から出して下さい(色が綺麗)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)