鶏肉とにんじんの春色サラダ

ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま~す♪
材料
2人分
  • 鶏胸肉 1枚(約100g)
  • にんじん 1本
  • 酒 少々←茹でるときに少量使います。
  • A 
  • レモン汁 1/2個分
  • はちみつ 小さじ2
  • エキストラバージンオイル 大さじ2
  • いりごま 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。
  • 鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。
  • 大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
5分程度置いて食べるとよい。
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