128
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉 1枚(約100g)
- にんじん 1本
- 酒 少々←茹でるときに少量使います。
- A
- レモン汁 1/2個分
- はちみつ 小さじ2
- エキストラバージンオイル 大さじ2
- いりごま 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
作り方5〜15分
- 鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。
- 鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。
- 大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
5分程度置いて食べるとよい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。