春レシピ♪アスパラのカレー卵ソースかけ♪

アスパラの甘味とカレー風味の卵ソースの絶品な組み合わせ♪
材料
2人分
  • アスパラガス 10本
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • アスパラの根元の硬いところは包丁で切り落としておく。
  • 湯を沸かし、塩を加え(分量外)約1分ちょっと茹でて皿にに取り出し、見栄え良く盛り付けておき、その湯の中に静かに卵を入れて茹で卵を作る。
  • 茹で卵の殻をむき細かく刻み、大きめのボールに入れ、マヨネーズ、カレー粉、粗挽き黒胡椒を加えてよくかき混ぜて、2、のアスパラの上にかけ完成。
ワンポイントアドバイス
アスパラは茹ですぎないように気をつけましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)