長芋のカリカリ焼き

超簡単!だけどすっごく美味しいです。
材料
2人分
  • 長芋 10cmくらい
  • ふぐの白だし(普通の白だしでもOK) 大さじ1
  • 米粉(小麦粉でもOK) 大さじ2
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • 長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと 米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。
  • 油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!