121
おいしそう!
材料2人分
- ホワイトアスパラ 10本
- バター・塩・砂糖(茹で用) 小さじ1
- バター(ソテー用) 20g
- ゆで卵 1個
- 岩塩・ハーブ・ブラックペパー 適量
作り方15〜30分
- ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。
- 茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪
- ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。
ワンポイントアドバイス
ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。