ツナマヨちくわフライ

ツナマヨを挟んだちくわフライ
材料
5人以上
  • ちくわ 4本
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 天ぷら粉 適量
  • 水 適量
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • ツナにマヨネーズを混ぜます
  • ちくわに縦半分の切りこみを入れツナマヨを入れます
  • 水に溶いた天ぷら粉にちくわをつけ、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切込みを入れず、中に充填してもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)