103
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 使い残した芯の部分1/2個
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩・こしょう 少々
- いりこつゆ(めんつゆ) 大さじ1
作り方5〜15分
- キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
- 豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
- いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。