ルクエスチームケースで簡単!キャベツの豚肉巻き

レンジで4分!とろけるように柔らかいキャベツの豚肉巻きが出来ちゃいます!
材料
2人分
  • キャベツ 使い残した芯の部分1/2個
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • いりこつゆ(めんつゆ) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツは芯を残して6等分のくし型にカットする。
  • 豚肉に塩・こしょうを振り、キャベツにクルクルと巻きつけてスチームケースに並べる。
  • いりこつゆを回しかけ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
キャベツは使い残した芯の部分を使っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)