52
おいしそう!
材料5人以上
- えのきだけ 4パック(400g)
- だし汁 100cc
- (A)しょうゆ 大さじ3
- (A)みりん 大さじ1
- (A)砂糖 大さじ1
作り方5〜15分
- えのきは軸を取って長さを半分にし、手でほぐす。
- 鍋にだし汁とえのきを入れて蓋をして火にかける。
- えのきから汁が出てきたら蓋を開け、(A)を加えて水気がなくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
清潔な容器に入れて冷蔵庫で3~4日で食べ切るようにしましょう。 たくさんつくるのもおすすめですが、食べきれない時は小分けにして冷凍庫に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。